Hoje a receita é especial...afinal falta muito pouco para o natal né?! Então nada melhor do que eu trazer uma receita de chocotone para vocês fazerem para o natal, ou até mesmo para vender.
Espero que gostem da dica de hoje!
Ingredientes
4 ovos
3 tabletes de fermento para pão de 15g
3/4 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de manteiga
6 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 e 1/2 xícara de gotinha de chocolate ou frutas cristalizadas
2 colheres de chá de essência para panetone
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, fermento, óleo, leite e o açúcar. Junte o sal e a manteiga e bata até que os ingredientes se dissolvam. Despeje em uma tigela e acrescente a essência de panetone e a farinha peneirada aos poucos até formar uma massa homogênea. Divida a massa em duas, de preferencia do mesmo tamanho, e deixe descansar até que dobre de tamanho. Abra a massa e coloque o recheio de sua preferencia e sove até misturar. Em uma forminha de papelão própria para panetone, disponha a massa recheada e deixe crescer por mais 15 minutos. Pincele com a gema de ovo e asse em forno pré aquecido bem baixo.
Depois de frio, sirva.
Essa porção rende duas unidades de 500g.
Dica: Se quiser rechear com bombons, também pode. É só substituir as frutas ou as gotas de chocolate pelos bombons, usando a mesma medida.
E ai galera, gostaram da dica??
Parece difícil né?! Mas tentem fazer, você pode até dar de presente!!
Obrigada pela visita...
Beijos e até a próxima.
Deve ficar super bom, mas ainda prefiro comprar pronto já haha
ResponderExcluirNão gosto de panetone nem chocotone rs
ResponderExcluirachei legal pois a receita é bem simples :)