Receita - Risoto ao quatro queijos


Olá todo mundo....
Hoje, domingão, eu vim trazer uma receita deliciosa: risoto ao quatro queijos.
Que tal fazer para o seu amor, seus pais, uma comemoração de aniversário?? Bom gente, tem várias ocasiões que esse prato pode ser feito. E é uma delicia!! É um pouquinho trabalhoso, mas vale a pena!
Então vamos a receita??
Ingredientes:
4 xícaras de chá de caldo de frango
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 unidade de cebola picada (eu coloco só metade e pico bastante, porque eu não gosto muito)
1 dente de acho amassado (eu pico, trituro, amasso, faço de tudo para o alho nem aparecer, eheheh)
1 1/2 xícaras de chá de arroz arbório (para risoto)
1 xícara de chá de vinho branco
1 1/2 xícaras de chá de parmesão ralado
80 gramas de gorgonzola
80 gramas de mussarela
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal a gosto
pimenta do reino (caso queira)

Modo de preparo
Leve o caldo de frango a ferver em uma panela, e conserve quente. Derreta 2 colheres sopa de manteiga e o azeite em uma panela grande no fogo médio. Adicione a cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre. Acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
Adicione 1 concha do caldo de frango e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o caldo de frango, mexendo sempre até o caldo ser absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo.
Adicione ao risoto a última concha de caldo, aos 4 queijos, sal e pimenta-do-reino (se gostar). Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.
Bom pessoal...hoje é isso!! Espero que tenham gostado, e tentem fazer em casa, pois fica uma delicia!!! 

Beijoss

8 comentários:

  1. Hummmm, deu água na boca, adorei a receita e já copiei. Bjs

    Simone Cury FB
    http://garotasglamourosasbysc.com/

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  2. Me deu vontade de provar essa delícia *---*
    Adorei a receita!!!
    Beijinhos!!!
    Blog Larissa Mascarenhas

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    1. Obrigada pela visita Lari. Olha, vc viu que é facil fazer né!!! Então faz ai e me fala depois!! Beijoss

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  3. Humm que delicia ate cheguei a sentir o cheiro aqui, vou fazer
    AltoseBaixos

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    1. Faz sim Gabi, vc vai gostar. Beijos e obrigada pela visita!

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  4. adoro risoto, mas o marido não come queijo, náo dá pra fazer somente para mim. bjs,

    Joyce
    www.palavraslevaovento.com

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    1. Sem problema, é só fazer outro tipo de risoto!!! Vou pesquisar, fazer e se der certo, coloco a receita de outro risoto aqui pra vc!! Beijos

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